Montag – Samstag 09:30 – 15:00

GRONINGER FRÜHSTÜCK
Frisch gebackenes Buttercroissant mit schiffsgemachter Marmelade

oder Nutella, Butter und einem kleinen Obstsalat | 4,10

 

FRIESLAND – FRÜHSTÜCK

Leichte Joghurt-Vanille-Crème mit Himbeerpüree,

frischem Obst und Walnusskernen | 4,80

 

OVERNIGHT OATS
In Kokosmilch übernachtende Hafer- und Dinkelflocken mit Chiasamen

und Kokos, serviert mit frischem Obst und Honig | 4,50

 

SUPERMÜSLI SCHIFFSMISCHUNG

Schiffsgemischtes und -geröstetes Kornmüsli mit reichlich Nüssen,

Kernen und Leinsamen, getoppt mit Chiasamen, Goji-Beeren und frischem Obst,

wahlweise serviert mit Milch, Sojamilch oder Naturjoghurt | 7,90

 

AVOCADO MIT TIEFGANG

Ganze Avocado mit Limette und Olivenöl, Brötchen oder Krustenbrot | 6,50

…mit Tomaten-Concassée und Hüttenkäse   +3,00

…gegrillt mit zwei Spiegeleiern und Tabasco   +3,00

…mit schiffsgebeiztem Lachs und Spiegelei    +7,50

 

ALKMAAR – FRÜHSTÜCK

Tiroler Bergkäse, Butter, schiffsgemachte Marmelade mit Brötchen und weichgekochtem Bio-Ei | 5,50

 

GRACHTEN – FRÜHSTÜCK

Feine Leberwurst, saure Gürkchen und Butter mit Brötchen und weichgekochtem Bio-Ei | 5,50

 

KAPITÄNS FREUDE

Zwei Brötchenhälften üppig belegt: Spiegelei mit Garnelen, 

gebratener Bacon und schiffsgebeizter Lachs auf Senf-Dill-Sauce.

Stilecht serviert mit einem Schluck Bokma Oude Friesische Genever! | 13,50

 

KREUZKÖLLN – FRÜHSTÜCK

Schiffsgemachter Hummus, Schafskäse und Putenbrust,

dazu Oliven, Kapernbeeren, Grillgemüse und Olivenöl | 10,80

 

TEXEL – FRÜHSTÜCK

Rohmilch-Bergkäse, Pecorino, Ziegenkäse, Blauschimmelkäse,

Feigensenf, Weintrauben, Walnüsse und dazu schiffsgemachte Marmelade | 10,80

 

TJALK – FRÜHSTÜCK

Italienischer Schinken und Salami, schiffsgräuchertes Pastrami,

Büffelmozzarella mit Tomate, Pecorino, Kapernäpfel und frische Melone | 11,20

 

VAN LOON – FRÜHSTÜCK FÜR ZWEI

Berg- und Blauschimmelkäse, Cassis – Frischkäse,

geräucherter Schinken, Leberwurst, Salami, Kaminwurzerl,

schiffsgemachte Marmelade, frischer Obstsalat und zwei Bio-Eier,

dazu wahlweise zwei Gläser Sekt oder frisch gepresster Orangensaft (0,1l) | 22,80

…jede weitere Person +11,80

 

VAN LOON RÜHREI | 6,90

Mit drei Eiern aus ökologischer Haltung zubereitet.

Dazu reichen wir Butter und wahlweise Brötchen oder Krustenbrot.

…mit Bacon   +1,50

…mit Champignons und Kräutern   +1,50

…mit Tomate, Büffelmozzarella und Pesto   +2,00

…mit Bergkäse und Röstzwiebeln   +2,00

…mit Garnelen und Dill  +3,50

…mit Ziegenkäse und Walnüssen   +2,50

 

Änderungen und Irrtümer vorbehalten