Aus unserer Speisekarte

 

Kleiner Proviant

 

Guacamole und Schafskäsecreme mit Gemüsesticks | 6,50

Schiffsgemachter Hummus mit knusprigem Ciabatta | 4,50

Oliven, Kapernbeeren und getrocknete Tomaten | 4,10

Gratinierter Ziegenkäse mit Honig und Mandeln | 4,90

Tiroler Bergkäse mit Feigensenf | 4,90

Gebratene Garnelen mit Hummermayonnaise | 6,50

Matjestatar mit Pumpernickel und Kresse | 4,50

Berliner Currywurst mit Kartoffelchips | 4,50

 


 

Vitamine gegen Skorbut

 

mit Möhrenraspeln, Paprika, Tomaten, Gurken, Radieschen

und gerösteten Kernen in unserer Van Loon Sherry-Vinaigrette  | 8,90

   … mit mariniertem Schafskäse, Oliven und getrockneten Tomaten | 14,80

   … mit gebratenem Fischfilet und Flusskrebsschwänzen | 16,80

   … mit schiffsgeräuchertem Fischfilet | 16,50

   … mit gebratener Hähnchenbrust | 14,80

 


Fish, Chips & Friends

Zu unseren knusprig gebackenen Fish & Chips; Friends servieren wir schiffsgemachte Kartoffel-Chips, Malz-Essig und zwei köstliche Dips Ihrer Wahl: Frühling, Cocktail, Remoulade, Barbecue, Knoblauch oder Chili-Mango-Minze.

Holländischer Kibbeling 

Kabeljaufilet im dünnen Tempurateig gebacken | 11,50 €

Kleine Tintenfische

leicht meliert und kurz frittiert | 12,80 €

Gebackener Knusper-Barsch

Filetstücke im Bierteigmantel | 12,20€

Garnelen im Knuspermantel

mit einem Hauch Chili | 13,80 €

Unsere „falschen Freunde“ – ganz vegan!

Sautierte „Shrimps“ und gebackene „Tintenfischringe“ | 13,80 €

Ab zwei Personen gibt es fish, chips & friends auch als Mannschaftsverpflegung:

Alle Sorten gemischt (wahlweise vegan) mit allen schiffsgemachten Dips | pro Person 13,80 €

 


 

Smutjes Suppe

Van Loon Fischsuppe

mit Fischstückchen, Flusskrebsschwänzen, Garnele und Knoblauchbaguette | 12,50 €

 


 

 Van Loon Klassiker

Filet vom Aalrauchmatjes auf geröstetem Schwarzbrot

mit Sauerrahm-Kräutersauce und einem kleinen Salat | 9,50 €

Matjesfilet auf Sauerrahm-Kräutersauce

mit knusprigen Bratkartoffeln und einem kleinen Salat | 12,50 €

Schiffsgebeizter Lachs auf Kartoffelpuffern

mit Senf-Dill-Sauce und einem bunten Salat | 15,50 €

Rumpsteak vom Black Angus-Rind (250g)

mit Grilltomaten, Kräuterbutter und Rosmarinkartöffelchen | 22,50 €

Leichte Kombüse – Mediterran gefüllte Maispoulardenbrust

(auch vegan mit Sojahähnchenschnitzel)

auf feinem Ratatouille, dazu Kräuter-Cous Cous | 17,80 €

 

Änderungen und Irrtümer vorbehalten