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Aus unserer Speisekarte

 

Kleiner Proviant

Guacamole und Schafskäsecrème mit Gemüsesticks | 6.50

Oliven, Kapernbeeren und getrocknete Tomaten | 4.20

SÜDTIROLER BERGKÄSE mit Feigensenf | 5.50

GEBRATENE GARNELEN mit Cocktailsauce und Knoblauchdip | 6.50

GRATINIERTER ZIEGENKÄSE mit Honig und Mandeln | 5.50

BERLINER CURRYWURST mit Kartoffelchips | 4.90

SCHIFFSGEMACHTER HUMMUS mit knusprigem Ciabatta | 4.80

MATJESTATAR auf Pumpernickel mit Kresse | 4.90


 

Vitamine gegen Skorbut

mit Möhrenraspeln, Paprika, Tomaten, Gurken, Radieschen

und gerösteten Kernen in unserer Van Loon Sherry-Vinaigrette | 8,90

… mit schiffsgeräuchertem Fischfilet | 16.80

… mit gratiniertem Ziegenkäse und kandierten Nüssen | 16.20

… mit gebratenem Fischfilet und Flusskrebsschwänzen | 15.80

… mit gebratener Hähnchenbrust | 15.40


Fish, Chips & Friends

Zu unseren knusprig gebackenen Fish & Chips; Friends servieren wir schiffsgemachte Kartoffel-Chips, Malz-Essig und zwei köstliche Dips Ihrer Wahl: Frühling, Cocktail, Remoulade, Barbecue, Knoblauch oder Chili-Mango-Minze.

Kleine Tintenfische leicht mehliert und extra kurz frittiert | 13.80

Unsere Falschen Freunde – ganz vegan! sautierte „Shrimps“ und gebackene „Tintenfischringe“ | 14.20

Garnelen im Knuspermantel mit einem Hauch Chili | 14.20

Gebackener Knusper-Barsch Filetstücke im Bierteigmantel | 13.20

Holländischer Kibbeling Kabeljaufilet im Tempurateig gebacken | 12.20

Ab zwei Personen gibt es fish, chips & friends auch als

Mannschaftsverpflegung

alle Sorten gemischt (wahlweise vegan)

mit allen schiffsgemachten Dips

pro Person | 14.20


Smutjes Suppe

Van Loon Fischsuppe

mit Fischstückchen, Flusskrebsschwänzen, Garnele und Knoblauchbaguette | 12.50

Bärlauchcrèmesuppe

mit getrockneten Tomaten und Croûtons | 5.80

Spargelcrèmesuppe

mit Streifen vom schiffsgebeiztem Lachs | 6.90


 Van Loon Klassiker

ENTRECÔTE VOM SCHIFFSGRILL (250g) mit Rosmarinkartoffeln, Antipasti und Kräuterbutter | 21.60

Schiffsgebeizter Lachs auf Kartoffelpuffern mit Senf-Dill-Sauce und einem bunten Salat | 16.50

Matjesfilet auf Sauerrahm-Kräutersauce mit knusprigen Bratkartoffeln und einem kleinen Salat | 13.50

Leichte Kombüse – Mediterran gefüllte Maispoulardenbrust

auf feinem Ratatouille, dazu Kräuter-Couscous

   … auch vegan mit Sojahähnchenschnitzel | 17.80

Filets vom Aalrauchmatjes  an geröstetem Krustenbrot

mit Sauerrahm-Kräutersauce, Butter und einem kleinen Salat | 11.80

 

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